Menulis dan Blogging

Kemarin saya chatting sama teman adek di padang.

Teman adek saya itu menceritakan banyak masalah nampaknya, jadilah saya tempat curhatannya.

Mulai dari masalah kuliah hingga masalah pribadi di ceritakannya.

Anaknya bocor juga, segala permasalahan disebutin.

Setelah beberapa lama beliau mengeluarkan uneg-uneg akhirnya saya memberikan sebuah solusi, yaitu menuliskan semua perasaannya dalam sebuah media blog.

Akan tetapi dia menolak dengan alasan ia tidak pandai merangkai kata.

Alasan klise menurut ane.

Toh temannya adek ane mempunyai kemampuan untuk berbicara panjang lebar hingga keluar topik.

Lagian kalo chatting kan ngetik kenapa juga bilang alasannya gak bisa membuat cerita.

Selama bersurfing ria di dunia maya ini ane sering menemukan blogging menjadi sebuah diary online pemiliknya.

Si pemilik yang dirundung masalah bahkan bisa mendapatkan solusi dari komen orang-orang yang membaca postingannya.

Selain itu pemilik posting yang mendapatkan masalah tadi akan merasa bahwa ia tidak sendirian di dunia, akan banyak orang yang bersimpati jika anda mau untuk mengeluarkannya.

Paling tidak dengan sharing apa yang tertekan tersebut si pemilik blog akan membuat jiwanya sendiri sehat.

Ane pernah membaca sebuah artikel yang menyebutkan bahwa menulis dapat menjaga kesehatan (tapi judulnya lupa).

Seorang penyanyi barat juga dapat mengatasi penyakit jiwanya dengan membuat lirik lagu yang akhirnya lagu tersebut menjadi hits.

Yellow Wallpaper, sebuah cerpen yang menjadi santapan harian semasa ane kuliah juga diciptakan oleh pengarang yang pernah mengalami tekanan jiwa.

Mungkin beliau masih melihat kegiatan blogging adalah kegiatan yang tidak bermanfaat, setidaknya bagi beliau sendiri.

Tapi itulah penyakit manusia indonesia yang agak kronis.

Menulis menjadi sebuah ketakutan bagi mereka.

Yah termasuk ane sendiri.

Jangankan menulis, membaca saja kebanyakan orang lebih banyak membaca komik (termasuk ane juga).

Cara Memanfaatkan Calon Bidan Utk Mendapatkan Traffic

Saya benar-benar heran.

Blog personal ini akhirnya mendapatkan traffic yang lumayan setiap hari atas kata kunci yang berhubungan dengan kebidanan.

Awalnya saya hanya ingin mengabadikan hasil pencarian artikel yang selalu dicari oleh calbid-calbid yang selalu minta tolong.

Herannya selalu saja yang mereka cari itu dan itu lagi.

Mereka seakan tidak mempunyai sebuah copy-an file dari artikel yang telah mereka cari sebelumnya.

Well, thanks to them my site has the traffic.

Akan tetapi traffic ini kebanyakan dari Indonesia. (Baca: )

Hal ini agak kurang menguntungkan bagi blog saya.

Karena saya sekarang sedang mencoba fokus untuk mencari tambahan uang dengan google adsense.

Target pasar yang ingin saya dapatkan adalah para netters di luar negeri.

Alasannya simpel saja.

Walau sekarang lagi krisis, para netters luar negeri tersebut mempunyai kemampuan untuk membeli barang-barang yang saya tawarkan atau dalam hal ini ditawarkan oleh google adsense.

Memang persaingan pasar (dalam hal ini blogger dan situs) amat ketat, sedangkan saya menginginkan untuk mendapatkan hasil yang cepat.

Untuk itu saya perlu untuk menambah strategi yang paling jitu untuk mendapatkan pasar dari luar negeri.

Artinya saya harus lebih banyak membaca dan melakukan trik-trik yang diberitahukan oleh para blogger senior.

Atau saya harus mencari produk-produk yang sesuai dengan keadaan yang baik ini?

Produk kesehatan, atau artikel kesehatan?

Job Review Pertama dari Blogvertise

Kemaren di blog wordpress ane sempet curhat masalah blogvertise yang belum ngasih job ngereview sesuatu.

Setelah beberapa menit memberikan mengetik curahan hati disana iseng-iseng ane ngelirik blogvertise lagi.

Eh ternyata ada dua job yang dioffer

Alhamdulilah ..

Ane belum ngeh bener dalam ngereview sebuah produk atau situs tapi semua harus dicoba kan?

Lagian lumayan juga buat nambah penghasilan bulanan.

Job pertama yang ane dapet adalah ngereview situs shopwiki.com, sebuah toko online yang menjual berbagai macam kebutuhan.

Situs itu sendiri sepertinya mencoba untuk menggabungkan antara google dan wikipedia.

Yang artinya si pembeli sedang mencari produk akan mendapatkan informasi mengenai produk yang dicarinya dengan lengkap disitu.

Honor yang ane terima kalau review ane di approve ma yang punya juga mayan.

Shopwiki akan membayar $9 untuk sekali review.

Kalo kurs rupiah masih 11 rb maka ane bakalan dapet 99 ribu dunk.

Hhihihi

Asik juga…

Kalo ada 10 situs yang minta direview.

Bisa dapat 9 jutaan penghasilan ane

… dan kalo terus-terusan min 2 kali sehari mendapat job bisa-bisa ane jadi full time blogger neh.

Amin.

o iya tolong di review ya tulisan ane, apakah grammarnya, atau point-point yang lain yang dirasa perlu

Maklumlah baru pertama kali mendapatkan job review dari blogvertise ane main kilat aja buatnya gak merhatiin yang teknis-teknis tapi penting untuk pembaca.

Saya Leonardo dari Teenage Mutant Ninja Turtles

Beberapa waktu yang lalu saya iseng mengikuti sebuah aplikasi yang terdapat di laman facebook.

Judul aplikasinya What Kind of Superhero Are You?

Dan hasilnya

You are a great leader. Your family and friends annoy you sometimes but when you are away from them you really miss them. You know when enough is enough. You are honorable and kind and always listen to your teacher.

Terjemahannya kira-kira seperti ini,

Kamu adalah seorang pemimpin besar. Keluarga dan teman sering membuat kamu jengkel tetapi saat mereka jauh kamu merindukan mereka. Kamu tahu kapan harus berhenti. Kamu dihargai, baik, dan selalu mematuhi nasehat guru.

Karakter Teenage Mutant Ninja Turtles yang saya sukai bukan Leonardo sebenarnya.

Saya lebih menyukai Raphael.

Menurut saya Raphael justru lebih mengasyikkan dibandingkan Leonardo yang sangat kaku.

Tetapi beberapa karakter Leonardo memang ada pada diri saya.

Pertama sikap kaku Leonardo sama dengan sikap saya yang dibilang beberapa orang dekat, sangat kaku.

Maksud saya jika Raphael bisa bergurau di situasi genting, Leonardo malah tidak.

Saya pun begitu.

Permasalahan kecil pun yang bisa diselesaikan dengan mudah oleh orang lain malah saya bikin menjadi rumit.

Mungkin sebagai anak tertua dan menjadi role model untuk adik-adik karakter saya yang tidak bisa menganggap ringan sebuah masalah itu tumbuh.

Orang tua saya selalu menekankan arti penting sebagai seorang kakak kepada saya.

Apa yang saya perbuat kemungkinan besar akan dicontoh oleh adik-adik saya.

Leonardo pun begitu.

Master Splinter begitu keras mendidik dan menekankan arti menjadi seorang pemimpin kepada Leonardo.

Meskipun beda ras, Splinter mutasi dari tikus dan Leo dari kura-kura, Splinter menyayangi Leo dan kura-kura ninja yang lain selayaknya anak sendiri.

Karakter kedua, tahu kapan harus berhenti (Enough is enough).

Bagi beberapa orang, saya dianggap orang yang mudah menyerah.

Tetapi menurut saya sendiri saya orang yang realistis.

Aplikasi seperti What Kind of Superhero Are You?

banyak beredar di facebook.

Tujuan developer mungkin hanya untuk iseng saja.

Tetapi sebagai pengguna saya merasakan rasa ketertarikan terhadap karakter Superhero mana yang kira-kira cocok dengan saya.

Bagaimana dengan anda?

Sulitnya Mendaftar di Review.com

Pernahkah anda berselancar dan secara tidak sengaja menemukan sebuah situs yang akan membayar anda dari setiap tulisan yang anda buat??

Saya baru tahu.

Apalagi situs ini adalah situs dalam bahasa Indonesia dan membayar dengan rupiah so I think its a great deal.

Saya mencoba mendaftar melalui situs tersebut.

Jujur saja mendaftar pada situs tersebut tidak terlalu susah.

Pendek kata saya telah memberikan informasi pribadi seperti yang diminta oleh pihak review.com.

Setelah saya melakukan verifikasi email untuk mengaktifkan akun disana saya kemudian memasukkan daftar blog saya yang akan digunakan untuk kegiatan review tersebut.

Dan disinilah permasalahannya.

Saya mencoba mendaftarkan dua blog saya pada situs reviewmu.com. Blog pertama yang saya daftarkan adalah blog ini.
Akan tetapi saya mendapatkan pesan error

Maaf, index blog Anda kurang dari 5 yang terindex oleh Google. Silakan mensubmit kembali bila blog Anda telah memenuhi syarat.

Saya langsung down.

Jujur ketika mencoba mencari pagerank blog ini pada prchecker.info saya harus berbesar hati melihat PR-nya N/A.

Sedih juga padahal saya sudah mendaftarkan blog ini pada webmaster tool.

Lalu saya mencoba mendaftarkan blog saya yang berada di multiply.com.

Saya telah mencek PR-nya dan hasilnya lumayan dapat 2/10.

Ketika mendaftarkan pada reviewmu ternyata tetap ditolak.

Sedihnya…

Saatnya lebih serius menggarap blog ini!!!